クロワッサン [習い事]
今日は月一回の手作りパン教室でした。
バターをたくさん使うので、教室は冷房がんがんにきいていました。
生地にバターを織り込んでいく作業が結構うまく行きません。多分私の手が温かいのも原因だと思います。なんとか冷やし冷やし織り込んでいってなんとか成形。発酵。焼き作業。
今回はクロワッサンとフルーツをトッピングしたデニッシュができました。デニッシュにはアーモンドクリームがフルーツの下に隠れています。フルーツはダークチェリーとマンゴー、洋梨の缶詰をスライスしたりして飾っています。
栗とかでもいいかもしれません。
とにかく、生地作りが大変でした。
バターをたくさん使うので、教室は冷房がんがんにきいていました。
生地にバターを織り込んでいく作業が結構うまく行きません。多分私の手が温かいのも原因だと思います。なんとか冷やし冷やし織り込んでいってなんとか成形。発酵。焼き作業。
今回はクロワッサンとフルーツをトッピングしたデニッシュができました。デニッシュにはアーモンドクリームがフルーツの下に隠れています。フルーツはダークチェリーとマンゴー、洋梨の缶詰をスライスしたりして飾っています。
栗とかでもいいかもしれません。
とにかく、生地作りが大変でした。
2010-10-17 19:20
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0