ベーグルいろいろ [cooking]
今日も何種類か作ってみました。
ベーグルを4種類。
いつものクランベリー&ホワイトチョコ、抹茶チョコ&あんこ、オニオン、プレーンです。
少し発酵しすぎでしょうか??しわしわに…
味は大丈夫でした。
米粉のパンも作りました。半分で食パン(半斤)とあんぱんとバーガーパンを作りました。
とりあえず焼きたてのあんぱんを味見。いい感じです。冷めたらどんな感じになるのか楽しみです。
小麦のパンとはやっぱり香りと食感が違います。
発酵が1回でいいのでいいかも…でもこねをがんばらないと…
ベーグルを4種類。
いつものクランベリー&ホワイトチョコ、抹茶チョコ&あんこ、オニオン、プレーンです。
少し発酵しすぎでしょうか??しわしわに…
味は大丈夫でした。
米粉のパンも作りました。半分で食パン(半斤)とあんぱんとバーガーパンを作りました。
とりあえず焼きたてのあんぱんを味見。いい感じです。冷めたらどんな感じになるのか楽しみです。
小麦のパンとはやっぱり香りと食感が違います。
発酵が1回でいいのでいいかも…でもこねをがんばらないと…
2011-04-10 16:55
nice!(6)
コメント(2)
トラックバック(0)
美味しそうですね。ベーグル大好きです。
ベーグルも色々な味を一度に焼けたら楽しいでしょうね。
by ゆかりんりんりん (2011-04-11 15:49)
ゆかりんりんりんさん
コメントありがとうございます。
なかなかキレイに仕上がりません。今回は発酵しすぎて肌がぶつっとしてしまいました。まだまだ修行します。
by ひろ (2011-04-13 20:44)