お菓子教室 [習い事]
今日は月に一回のお菓子の教室でした。
今日のケーキは…”チーズケーキ”です。
チーズクリームの上にはサワークリームをのっけて焼いています。
混ぜて焼くだけなんですが、ちょっとしたポイントがいくつかありました。
焼き上がりはこんな感じです。
ブルーベリーが隠れています。
帰りには高島屋に寄りましたが、B1で長崎の特産品が売っていました。ウニもよかったけど…
”鬼鯖寿司”にしました。
さばがダブルで、昆布じめでおいしいです。
今日のケーキは…”チーズケーキ”です。
チーズクリームの上にはサワークリームをのっけて焼いています。
混ぜて焼くだけなんですが、ちょっとしたポイントがいくつかありました。
焼き上がりはこんな感じです。
ブルーベリーが隠れています。
帰りには高島屋に寄りましたが、B1で長崎の特産品が売っていました。ウニもよかったけど…
”鬼鯖寿司”にしました。
さばがダブルで、昆布じめでおいしいです。
2012-06-10 19:50
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
私が好きなNYタイプのチーズケーキの作り方に似ていそう。
サワークリームがいいアクセントになりますよね。
by ChatBleu (2012-06-10 21:18)
ChatBleuさん
思ったよりも簡単に出来るのでびっくりしました。何回作るか???とりあえず1回は復習します。
by ひろ (2012-06-11 09:04)