SSブログ

今日は金曜日。仕事です。 [cooking]

今日は金曜日。仕事でした。
生あんず買いました。
昨晩下ごしらえして、仕事から帰ってきて…
20210625_202247.jpg
あんずを洗って拭いて、半分に切って、種とって砂糖と瓶に入れたら、一晩で…
さっき、りんご酢をスプーン2杯入れました。

20210625_202402.jpg
残りのあんずも洗って拭いて、半分に切って、種とって、鍋に並べて、砂糖をかけて、一晩でおきます。
こちらはアクを取りながら、煮込みました。あんずジャムが一瓶できました。

今日もバタバタでしたが明日も仕事なので早々に帰って来ました。

お疲れ様でした。


nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0