夕ごはん [cooking]
今日の夕ごはんは…
畑のそばのお店で購入したナスを使った、揚げナスのピリ辛漬けです。
ナスを揚げて熱いまま、お酢、砂糖、醤油、唐辛子、おろし生姜を混ぜたつけダレに入れていきます。
冷たくしていただきます。
盛りつけしたら、すりごまをちょっと散らしました。
ナスを揚げたあと、ケーキタイプのドーナツ生地をあげました。
定番のドーナツの形にしたかったんですが…うまくできず…こんな感じになりました。
よく油をきってから、グラニュー糖とシナモンシュガーで味付けです。
ふんわり出来ましたが…油断するとこげてしまいます。
畑のそばのお店で購入したナスを使った、揚げナスのピリ辛漬けです。
ナスを揚げて熱いまま、お酢、砂糖、醤油、唐辛子、おろし生姜を混ぜたつけダレに入れていきます。
冷たくしていただきます。
盛りつけしたら、すりごまをちょっと散らしました。
ナスを揚げたあと、ケーキタイプのドーナツ生地をあげました。
定番のドーナツの形にしたかったんですが…うまくできず…こんな感じになりました。
よく油をきってから、グラニュー糖とシナモンシュガーで味付けです。
ふんわり出来ましたが…油断するとこげてしまいます。
2011-09-28 20:33
nice!(13)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0