SSブログ

夕ごはん [cooking]

今日の夕ごはんは…
畑のそばのお店で購入したナスを使った、揚げナスのピリ辛漬けです。
ナスを揚げて熱いまま、お酢、砂糖、醤油、唐辛子、おろし生姜を混ぜたつけダレに入れていきます。
冷たくしていただきます。
盛りつけしたら、すりごまをちょっと散らしました。
eggplant.png

ナスを揚げたあと、ケーキタイプのドーナツ生地をあげました。
定番のドーナツの形にしたかったんですが…うまくできず…こんな感じになりました。
donut.png
よく油をきってから、グラニュー糖とシナモンシュガーで味付けです。
ふんわり出来ましたが…油断するとこげてしまいます。


nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0