お菓子教室 [習い事]
月に1回のお菓子の教室に行ってきました。
今日のメニューは”マンゴームース”と”ココナッツビスキュイ”です。
思ったよりもムースは行程が多く大変でした。
チームメイトの物と一緒にトレイで氷で急冷です。これは持ち帰り用です。
試食用はガラスの器に作りました。マンゴーの果肉とライムの皮で飾り付けします。
断面はこんな感じです。マンゴームースの上の白いところはココナッツゼリーというかソースです。
ビスキュイ焼き上がりです。
冷めてから、アプリコットジャムを塗って挟みます。
袋に詰めて…
おいしかったです。
今日のメニューは”マンゴームース”と”ココナッツビスキュイ”です。
思ったよりもムースは行程が多く大変でした。
チームメイトの物と一緒にトレイで氷で急冷です。これは持ち帰り用です。
試食用はガラスの器に作りました。マンゴーの果肉とライムの皮で飾り付けします。
断面はこんな感じです。マンゴームースの上の白いところはココナッツゼリーというかソースです。
ビスキュイ焼き上がりです。
冷めてから、アプリコットジャムを塗って挟みます。
袋に詰めて…
おいしかったです。
2012-08-12 19:44
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0