秋〜あき〜♫ [coffee]
昨日は仕事が終わってから、いつもの習い事でした。
ちょっと早めについたのでスタバで一休み。
スターバックスが銀座に一号店開店してから20年ということです。当時のブレンドを再現??
本日のコーヒーでいただくことができたのですが、今回は…
ゴールデンメープルラテのホットをショット追加のクリーム少なめでいただきました。
メイプルシロップの香りがすごい!甘い!でもおいしいです。お店の人のおすすめは、ミルクをソイミルクに変更。今度のんでみよ〜!
そして、いつもの習い事のピラティスではいつものようにびしびししぼられ汗だくでした。
今日はまっすぐ帰宅です。
冷やしておいたビ−ルをいただきま〜す。
おいしかったです。
今日は”十六夜””一番搾り”も購入して冷蔵庫で待機中。
今日もいちにちお疲れさまでした。
ちょっと早めについたのでスタバで一休み。
スターバックスが銀座に一号店開店してから20年ということです。当時のブレンドを再現??
本日のコーヒーでいただくことができたのですが、今回は…
ゴールデンメープルラテのホットをショット追加のクリーム少なめでいただきました。
メイプルシロップの香りがすごい!甘い!でもおいしいです。お店の人のおすすめは、ミルクをソイミルクに変更。今度のんでみよ〜!
そして、いつもの習い事のピラティスではいつものようにびしびししぼられ汗だくでした。
今日はまっすぐ帰宅です。
冷やしておいたビ−ルをいただきま〜す。
おいしかったです。
今日は”十六夜””一番搾り”も購入して冷蔵庫で待機中。
今日もいちにちお疲れさまでした。
GWの中の日曜日の午前中 [coffee]
GWと言っても、いつものように日曜日だけがおやすみです。
連休にもできるんですが…今月中旬にはお楽しみがあるので一日の休みでした。
でもいつもよりも盛りだくさんの日曜日でした。
朝はいつもと同じ時間に起床。お出かけです。
9時〜スターバックスのコーヒーセミナーへ。今回は”フードペアリング”がテーマです。
季節限定のフードペアリングには参加していますが、通常のセミナーは数年ぶりです。
ここでのセミナーは初めて。
今回は3種類のコーヒー(ケニア、コロンビア、スマトラ)を飲み比べ…
そして…お楽しみのフードペアリングです。
ブルーベリースコーンにはケニア、ホワイトチョコレートマカダミアクッキーにはコロンビア、そしてシナモンロールにはスマトラがおすすめのフードペアリングだそうです。たしかに美味しい。
でも、さすがに全部は食べられません。お土産にもり帰りました。
そして、コーヒー豆とオリジナルのお土産をいただきました。
おいしく楽しく、午前中は終了です。
連休にもできるんですが…今月中旬にはお楽しみがあるので一日の休みでした。
でもいつもよりも盛りだくさんの日曜日でした。
朝はいつもと同じ時間に起床。お出かけです。
9時〜スターバックスのコーヒーセミナーへ。今回は”フードペアリング”がテーマです。
季節限定のフードペアリングには参加していますが、通常のセミナーは数年ぶりです。
ここでのセミナーは初めて。
今回は3種類のコーヒー(ケニア、コロンビア、スマトラ)を飲み比べ…
そして…お楽しみのフードペアリングです。
ブルーベリースコーンにはケニア、ホワイトチョコレートマカダミアクッキーにはコロンビア、そしてシナモンロールにはスマトラがおすすめのフードペアリングだそうです。たしかに美味しい。
でも、さすがに全部は食べられません。お土産にもり帰りました。
そして、コーヒー豆とオリジナルのお土産をいただきました。
おいしく楽しく、午前中は終了です。
お休み [coffee]
夏の夜の日課 [coffee]
ひと休み [coffee]
今日 [coffee]
コーヒー三昧 [coffee]
今日はコーヒーセミナー、習い事…でした。
まずは駅から見えた富士山。いい天気で雲がありません。
期間限定のスターバックスのコーヒーセミナーに参加です。今回はのテーマは”チョコレート”。
チョコレートのおいしい時期にコーヒーとチョコレートのフードペアリングのセミナーでした。まずは、産地などが違うコーヒーの飲み比べです。オレンジピールチョコレートと会わせて食べたりしてみます。
コーヒーの説明や豆知識などいろいろな話が聞けました。コーヒーが好きな人も苦手な人も楽しめるセミナーです。
今回はチョコレートだらけかと思ったら、サンドウィッチとザッハトルテでフードペアリングです。
コーヒーはケニアとベロナ(ブレンド)です。ベロナはこの時期おすすめのコーヒーのようです。チョコレートによく合うそうです。ザッハトルテといただきました。
サンドウィッチは卵サンドとBLTサンド。BLTサンドのマヨネーズとマスタードがケニアのコーヒーと合う気がしました。でもなかなかスタバで食事はしないなー。
お昼にセミナーが終わって、横浜をぶらぶら。その後、町田で習い事です。
時間があるので、今月開店した”カフェグラフィック”へ。
ラテをいただきました。
カプチーノも気になりましたが、この間のお店でちょっと…今回はお店の名前にもあるラテにしました。コーヒーカップでなく、グラスなんです。これ!!おいしかったです。
まずは駅から見えた富士山。いい天気で雲がありません。
期間限定のスターバックスのコーヒーセミナーに参加です。今回はのテーマは”チョコレート”。
チョコレートのおいしい時期にコーヒーとチョコレートのフードペアリングのセミナーでした。まずは、産地などが違うコーヒーの飲み比べです。オレンジピールチョコレートと会わせて食べたりしてみます。
コーヒーの説明や豆知識などいろいろな話が聞けました。コーヒーが好きな人も苦手な人も楽しめるセミナーです。
今回はチョコレートだらけかと思ったら、サンドウィッチとザッハトルテでフードペアリングです。
コーヒーはケニアとベロナ(ブレンド)です。ベロナはこの時期おすすめのコーヒーのようです。チョコレートによく合うそうです。ザッハトルテといただきました。
サンドウィッチは卵サンドとBLTサンド。BLTサンドのマヨネーズとマスタードがケニアのコーヒーと合う気がしました。でもなかなかスタバで食事はしないなー。
お昼にセミナーが終わって、横浜をぶらぶら。その後、町田で習い事です。
時間があるので、今月開店した”カフェグラフィック”へ。
ラテをいただきました。
カプチーノも気になりましたが、この間のお店でちょっと…今回はお店の名前にもあるラテにしました。コーヒーカップでなく、グラスなんです。これ!!おいしかったです。
おやすみ [coffee]
お休み [coffee]
今日はお休み。毎月の用事で出かけましたが…いつもは午前中なのですが、今日は夕方に用事が入りました。それなので、横浜駅から石川町まで歩きました。
横浜駅からいつもは”横浜そごう”からみなとみらいに抜けるのですが、今日は”崎陽軒”の横から桜木町方面へ!
たまには違う道もいいですなあ…以前探して結局見つからなかった、お蕎麦が食べられるバーを発見。もちろんお邪魔しました。※ランチもやってます。
今日はあったかいきつねそばをいただきました。
そば、うどんとも自家製です。
美味しかったです。
お昼ごはんを食べてから、気を取り直して桜木町へ。
駅近くのビルに入っているカフェでカプチーノをいただきました。ちょっとシナモン多過ぎで…
中華街に向かいます。台湾高山茶を頼まれていました。
その前に以前行った事のある”カフェスミレ”へ
また、カプチーノを注文。ここのコーヒー間違いないです。
かわいいし…ミルクの甘さもありますが、コーヒーの甘さ、クリーミーさ、香りがいいです。
いつものお茶屋さんで中国茶購入し、用事を済ませて…ヨガに向かいます。
時間があったので”ピースな時間”でまたまたコーヒーをいただきます。
お土産にサンドウィッチと田舎パンを買ってヨガに行きました。
そうそう、今朝は久しぶりに”にゃん”がきました。
横浜駅からいつもは”横浜そごう”からみなとみらいに抜けるのですが、今日は”崎陽軒”の横から桜木町方面へ!
たまには違う道もいいですなあ…以前探して結局見つからなかった、お蕎麦が食べられるバーを発見。もちろんお邪魔しました。※ランチもやってます。
今日はあったかいきつねそばをいただきました。
そば、うどんとも自家製です。
美味しかったです。
お昼ごはんを食べてから、気を取り直して桜木町へ。
駅近くのビルに入っているカフェでカプチーノをいただきました。ちょっとシナモン多過ぎで…
中華街に向かいます。台湾高山茶を頼まれていました。
その前に以前行った事のある”カフェスミレ”へ
また、カプチーノを注文。ここのコーヒー間違いないです。
かわいいし…ミルクの甘さもありますが、コーヒーの甘さ、クリーミーさ、香りがいいです。
いつものお茶屋さんで中国茶購入し、用事を済ませて…ヨガに向かいます。
時間があったので”ピースな時間”でまたまたコーヒーをいただきます。
お土産にサンドウィッチと田舎パンを買ってヨガに行きました。
そうそう、今朝は久しぶりに”にゃん”がきました。